segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Coala



O Coala é um mamífero marsupial cujo habitat são as florestas das regiões nordeste e sudeste da Austrália. 
Alimenta-se de folhas de eucalipto. Não bebem água, obtém esse líquido das folhas de eucalipto. A pelagem dos coalas (densa e sedosa) apresenta-se nas cores cinza e branco. 
Possuem a cabeça de tamanho grande, olhos bem separados, nariz grosso e focinho curto. Os coalas estão sempre expostos à natureza. 
Não possuem caudas, utilizando as garras para subirem nas árvores. Dormem em média 14 horas por dia e são lentos, tipo os bicho-preguiça. 
A reprodução ocorre em época específica (durante 4 meses do ano). Após a fecundação, a gestação dura de 33 a 36 dias. 
Na maioria dos casos nasce apenas um filhote, que é criado pela mãe porque o pai se afasta e não acompanha o desenvolvimento do filhote. 
O filhote de coala nasce com aproximadamente 500 gramas e 20 centímetros de altura. 
O principal predador dos coalas é uma espécie de cachorro selvagem. 
O coala é uma espécie ameaçada de extinção, por causa da caça e das queimadas de florestas.

2 comentários:

  1. Cooalas! muito fofo!
    haha, adorei o blog

    Beijos,
    capuccinoeacetona.blogspot.com || promoção rolando, clique aqui.

    ResponderExcluir
  2. rockyourbody.blogspot.pt
    adorei o post, sou uma apaixonada por coalas!!! :)

    ResponderExcluir

Heeey!
Se você sentir vontade de comentar,por favor, comente. Só leva alguns segundos e assim, você faz uma blogueira feliz e pode me ajudar a melhorar para os próximos posts.
Só não vale falar palavrão ou xingar alguém, tá??!
Obrigada. Raquel Moraes (: